TORTA COOKIE
Ho
letto questa ricetta su questo link : Torta Cookie.
Ingredienti
230 g di farina 00
70 g di zucchero semolato
70 g di zucchero di canna
1 uovo
120- 130 g di burro morbido
2 cucchiaini rasi di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
200- 250 g di gocce di cioccolato
80 g di nocciole tritate
Procedimento
Aggiungete in un mixer lo zucchero (di canna e bianco), il
burro fatto a pezzetti e leggermente ammorbidito.
Unire l’uovo e la vaniglia.
Aggiungete la farina, il lievito ed il bicarbonato ed il
pizzico di sale, azionate il mixer a velocità moderata, per pochi minuti, non
lavoratelo troppo e otterrete un composto “sbricioloso”.
Unite le gocce di cioccolato e le nocciole tritate ed
amalgamate di nuovo con un cucchiaio di legno.
Prendete metà del composto e distribuitelo sul fondo di
una torta da circa 24 cm di diametro correttamente imburrata, premendo con un
cucchiaio o con le mani, per rendere omogeneo il tutto.
Aggiungete cucchiai di crema al cioccolato o Nutella sulla
superficie a piacere, e ricoprire il
tutto con il composto rimanente.
Cuocere in forno statico a 180° per circa 25- 30 minuti
fino a completa doratura della superficie.
Sfornate e servite la torta cookie… tiepida è deliziosa ma
il giorno dopo è buonissima! ;)