Pancakes alla Nutella. |
Ingredienti:
- 130 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in
polvere
- 1/4 di cucchiaino di
bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande, taglia L,
leggermente sbattuto
- 240 ml di latte e succo di
limone
- 40 gr di burro sciolto
Preparazione
Cominciate dalla preparazione
dei pancakes, mescolando in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il
bicarbonato il sale e lo zucchero.
In una ciotola a parte mescolate
l’uovo intero con il latticello che preparate con il latte e il succo di
limone.
Unite quindi gli ingredienti
secchi e quelli liquidi, mescolando con cura. Aggiungete quindi il burro fuso.
Scaldate una pentolina anti
aderente e ungetela con una noce di burro. Aiutandovi con un mestolo versate il
composto: lasciate cuocere per alcuni minuti e girate quindi il pancake per
farlo cuocere dall'altro lato.
Guarniteli con la crema che
preferite . . . .