5 maggio 2015

Ricetta Pancakes. . .



Pancakes alla Nutella.


Ingredienti:

- 130 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 di cucchiaino di bicarbonato
- 1/4 di cucchiaino di sale
- 30 gr di zucchero semolato
- 1 uovo grande, taglia L, leggermente sbattuto
- 240 ml di latte e succo di limone
- 40 gr di burro sciolto




Preparazione

Cominciate dalla preparazione dei pancakes, mescolando in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato il sale e lo zucchero.

In una ciotola a parte mescolate l’uovo intero con il latticello che preparate con il latte e il succo di limone.

Unite quindi gli ingredienti secchi e quelli liquidi, mescolando con cura. Aggiungete quindi il burro fuso.

Scaldate una pentolina anti aderente e ungetela con una noce di burro. Aiutandovi con un mestolo versate il composto: lasciate cuocere per alcuni minuti e girate quindi il pancake per farlo cuocere dall'altro lato.

Guarniteli con la crema che preferite . . . .