24 settembre 2015

Mug Cake (Torta al Cioccolato in tazza)


  • Ingredienti per 4 tazze da cappuccino


Farina tipo 00 160 gr
 Zucchero semolato 180 gr 
Cacao in polvere amaro 40 gr 
Lievito chimico in polvere per dolci 6 gr 
Latte fresco intero 120 gr 
Olio di semi 50 g 
Cioccolato bianco 75 gr 
Uova 2





Per preparare la mug cake, iniziate sbattendo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica  o una frusta a mano: dovrete ottenere un composto bianco e spumoso. In una ciotola setacciate e mescolate la farina, il cioccolato amaro in polvere e il lievito. Aggiungete le polveri a poco a poco al composto di uova e zucchero  alternando con il latte.Una volta terminati gli ingredienti, continuate a lavorare con le fruste e aggiungete a filo anche l'olio ; lavorate ancora il composto fino ad ottenere un impasto fluido e omogeneo. Quindi trasferitelo nelle mug  lasciando circa 1 cm dal bordo (per evitare che in cottura l'impasto debordi).Aggiungete il cioccolato bianco a pezzetti , poi coprite le mug con pellicola trasparente adatta alla cottura in microonde  (la pellicola serve perché la tortina non si gonfi troppo in cottura; potete ometterla e versare meno composto nella tazza, regolandovi con una per la giusta dose da utilizzare). Dopodiché cuocetele in microonde a 600 watt (o alla massima potenza del vostro microonde) per circa 1-2 minuti, dovrete regolarvi in base al vostro microonde, indispensabile per questa preparazione. Se preferite una consistenza più simile ad una torta potete tenere la mug cake al microonde alcuni secondi in più; se la preferite simile ad un soufflè basterà il tempo indicato. 
Quando le mug cake saranno pronte, sfornatele  e fatele raffreddare.